الجمعة، 2 فبراير 2018

5 اطعمة غريبة لن تتناولها سوى في كوريا!


كل بلد لديه أطعمة ومكونات فريدة من نوعها خاصة به. وموضوعنا اليوم يتمحور حول 5 أطعمة لن تؤكل بأي مكان آخر في جميع أنحاء العالم، هذه الاطعمة لا يأكلها سوى الكوريين، مما يجعلها مكونا فريدا من نوعه في كوريا.

وهنا نستعرض هذه المأكولات الخمسة:

1- اوراق البيريلا (كيتنيب)


أوراق البيريلا تمتلك عبير عطري فواح وذا ملمس مشعر لدرجة قد يمنح الأجانب شعور غريب أو غير مريح. ومع ذلك فإن هذه الاوراق تتواجد في العديد من المطابخ والمأكولات الكورية وغالبا ما تقدم بمثابة طبق جانبي، نظرا لرائحتها، فإن العديد من الناس يطلقون اسم اوراق البيريلا أي ما يعادل الكزبرة!


2- هلام البلوط (دوتوريموك)


تمتلك الأطعمة الجيلاتينية شعبية واسعة وكبيرة في جميع أنحاء آسيا، ولكن يمتاز الكوريين فقط دون سواهم من الناس بصنع هلام من مسحوق البلوط. ويرجع ذلك جزئيا إلى حقيقة أن العديد من البلدان في العالم لا تستخدم البلوط فعليا في المأكولات الخاصة بهم، في الواقع إن معظم الناس في جميع أنحاء العالم يعتبرون البلوط كغذاء للسنجاب فقط. أما في كوريا فيعتبر هلام البلوط هو المفضل لدى العديد من الناس، وغالبا ما يكون بمثابة طبق جانبي منقع في خليط صلصة الصويا.


3- تنانير البحر (ميديوديوك)


تعتبر هذه الاكلة هي المفضلة لدى عشاق المأكولات البحرية في كوريا. لا يوجد بلد آخر في العالم يقدم هذا الطبق، لكنه يعتبر طبق غني جدا وذا نسبة مرتفعة بشكل لا يصدق من البروتين، ومن المعروف ان هذه الأكلة تقلل من فرص ارتفاع ضغط الدم، ولها فائدة إضافية لفتح الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم. قد تبدو تنانير البحر اكلة غير شهية ولكنها تحتوي على طن من الفوائد الصحية، لذا قم بتناول هذا الطبق اذا سنحت لك الفرصة!

4- حلزون القمر (غولباينجي)


تؤكل قواقع القمر في اليابان وفرنسا ايضا، ولكن تؤكل بنسبة 80٪ منه في كوريا! في الواقع انها شعبية جدا في كوريا بحيث أنه لا يوجد ما يكفي من قواقع القمر لتلبية الطلب، حاليا تستورد كوريا العديد من قواقع القمر من انجلترا وايرلندا بسبب شعبيتها العالية. الطريقة الأكثر شعبية لتقديم طبق الغولباينجي هو عبر سلطة حار مع البصل الأخضر والبصل والجزر والخيار.

5- سرطان البحر المنقوع بصلصة الصويا


في حين أن العديد من البلدان الأخرى تستخدم صلصة الصويا لغرض إنقاع وحفظ اطعمتها، فإن كوريا هي الدولة الوحيدة التي تقوم بتخليل سرطان البحر في صلصة الصويا. وحاليا بدأت هذه الأكلة تزداد شعبية في بلدان أخرى بسبب المكون والنكهة الفريدة من نوعها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق